Ночью Петр Ян дерется с Риверой в Чикаго. Возможно, это последний шаг перед титульным боем | Петр Ян
Loading...

Ночью Петр Ян дерется с Риверой в Чикаго. Возможно, это последний шаг перед титульным боем

Языки

Новости

понедельник, июня 10, 2019 - 06:24
понедельник, апреля 22, 2019 - 05:53
понедельник, декабря 31, 2018 - 05:22
понедельник, сентября 17, 2018 - 05:16
воскресенье, сентября 16, 2018 - 05:06
понедельник, августа 20, 2018 - 06:20
понедельник, июля 30, 2018 - 08:11
суббота, июня 23, 2018 - 15:30
пятница, июня 22, 2018 - 04:24
четверг, марта 29, 2018 - 08:33
пятница, ноября 17, 2017 - 10:34
понедельник, июля 17, 2017 - 10:26
Русский
Изображение: 
Текст: 

На UFC 238 в Чикаго – гран-при в легчайшем весе.

В воскресенье в Чикаго пройдет большой турнир UFC 238. Два титульных поединка (в том числе первая защита Валентины Шевченко), бой-фейерверк в легком весе Тони Фергюсон – Ковбой Серроне и много всего другого.

Но главная интрига будет в легчайшем весе. В марте дивизион потерял чемпиона – Ти Джей Диллашоу оставил пояс и признался в употреблении допинга. Уже через пару дней в голову Дэйны Уайта пришла гениальная идея: засунуть в один кард сразу три топовых боя. За вакантный титул подерутся возможные соперники Диллашоу – чемпион загибающегося наилегчайшего дивизиона Генри Сехудо и Марлон Мораес, а еще четверо бойцов оспорят претендентский статус. Один из этой четверки – россиянин Петр «No mercy» Ян.

Ян очень быстро пробился в топ

Для российского бойца поединок в Чикаго станет пятым в UFC за год (он дебютировал 23 июня прошлого года). Четыре предыдущих Ян выиграл в ярком стиле и заслуженно пробился в топ-10 легчайшего веса.

Петр принял правила UFC. Он уничтожает соперников в интервью и нападает на них в твиттере. Местами получается угловато, но есть время научиться. После победы над экс-претендентом Джоном Додсоном в Праге Ян хотел получить в соперники яркого ударника (Линекер, Гарбрандт) либо бойца из топ-5. Россиянин активно обрабатывал Педро Муньоса, который пару месяцев назад сокрушил экс-чемпиона Коди Гарбрандта, но Педрито не ответил на вызов дерзкого проспекта.

Джимми Ривере бежать было некуда. Он проиграл два из трех последних поединков и лишился привилегии пропускать соперников.

У соперника Яна дела не очень

29-летний американец с итальянскими корнями еще недавно был в топ-3 и шел на серии из 20 побед подряд. Ривера идеально начал карьеру в UFC, победив пятерых, но с прошлого года все идет не так. Сложности начались, когда Риверу за 33 секунды нокаутировал хай-киком нынешний претендент Мораес. «Это было жесткое поражение, но я не могу сказать, что оно сломало меня», – говорил Джимми.

Ривера вернулся через три месяца, победив старичка Додсона, а уже зимой снова проиграл – по очкам Алджамейну Стерлингу. Теперь UFC сводит Джимми с Яном – и это правильный вариант для всех сторон:

• Джимми проиграл два из трех последних боев. Победа над дерзким выскочкой удержит его в топе – большая проверка для него;

• Яну был нужен топовый соперник с хорошим рекордом, чтобы продолжать рост. Матчмейкеры благоволят Петру: практически все его противники (за исключением корейца Сона) были выше россиянина в рейтинге и помогали ему расти;

• UFC получила классический матч: оступившийся ветеран против проспекта, за которым будущее.

Велика вероятность, что Ривера попробует засушить бой с Яном и попытается забрать победу контролем – 6 из 8 боев американца в UFC прошли всю дистанцию до вердикта судей. Но Ян абсолютно не парится: «Засушить он может только пойманного карася у себя в реке. Бой пройдет на моих условиях: как я буду его вести, так он и пройдет».

Победа над Риверой может стать трамплином для Яна к титульному бою уже в этом году. Если этого не случится, то в следующем бою Петр точно получит кого-то из топ-6. И в 2020-м UFC не отвертится – No Mercy нужно будет давать самый главный бой.

Уже в Чикаго Ян дал несколько интервью, в которых на ломаном английском обратился к Дэйне Уайту и матчмейкеру UFC Шону Шелби и подтвердил чемпионские амбиции: «Следующий бой хотел бы провести за титул. Бой с Риверой будет уже пятым за год, а другим ребятам из дивизиона потребовалось больше времени, чтобы занять такое же место в рейтинге, как у меня. У некоторых за всю карьеру в UFC нет столько боев, сколько у меня за год. Я готов к титульнику. Все равно, кто это будет: Сехудо или Мораес. В них нет ничего особенного. Было бы здорово подраться за пояс в этом году. Россия хочет еще одного чемпиона».

Источник: Sports.ru